Holunderpudding mit bunten Beeren

 

Zutaten für 2 Personen

150 ml Milch
4 EL Holunderbeerlikör
3 Eigelb
45 g feiner Zucker
200 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Garten- und Walderdbeeren)

Zubereitung:

Die Milch mit dem Likör in einem Topf mit schwerem Boden aufkochen lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die heiße Milch unter ständigem Rühren unterziehen.
Das Ganze in den Topf zurückgießen und bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse eindickt und am Kochlöffel haften bleibt. Dabei laufend mit dem Kochlöffel umrühren und darauf achten, dass der Pudding nicht zum Kochen kommt.
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
Die Beeren auf 2 Teller verteilen und mit dem warmen Pudding servieren.

Idee von Sabine Walling