Schwarzwald Becher

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas (720ml) Sauerkirschen
1 Päckchen (8ml) "Kirschwasser-Back",
1 Päckchen Vanillin-Zucker
½ Tel. Gemahlener Zimt
1 Becher (200g) Schlagsahne
500g Magerquark
75g Zucker
30g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen mit Kirschwasser-Back, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen und ziehen lassen.
Sahne steif schlagen. Quark und Zucker verrühren, die Sahne vorsichtig darunter heben. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abschälen. Sahnequark, Schokoröllchen und Kirschen in vier Dessert-Gläser schichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Pro Portion etwa 1970 Joule/470 Kalorien

Idee von Helmut Friedrichs