Himbeer - Tiramisu

 

Zutaten für 8 Personen:

300gr. Himbeeren
1 gestrichener Teel. Espressopulver (löslicher Kaffee),
750gr. Magerquark, 75ml Mandellikör,
1 Päckchen Vanillezucker,
100gr. Schlagsahne, 100gr. Löffelbiskuits,
100gr. Zucker,
250gr. Mascarpone (italienischer Frischkäse),
1 gestr. Teel. Kakaopulver,
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren.

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen. Espressopulver in 2 Esslöffeln kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Magerquark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen das Handrührgerätes glatt verrühren.
Espresso und Likör verrühren. Löffelbiskuits in eine Form legen und mit dem Espresso beträufeln. Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuits verteilen.
Mascarponecreme darauf streichen. mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Tipp: Entweder zur Begrüßung oder zum Abschluss des Essens können Sie Ihren Gästen diesen erfrischenden Drink servieren.100gr. Heidelbeeren verlesen. Je eine große Kugel Zitronensorbet (á ca.50gr) in 8 Gläser geben, Heidelbeeren darauf verteilen und mit gut gekühltem Prosecco (ca.1 Liter) auffüllen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1550kJ / 370kcal.

Idee von Helmut Friedrichs