Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken

 
Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken,
8 Platten Blätterteig aus der Tiefkühltruhe,
Zitronenmelisse,
4 EL Tomatenmark,
1 Knoblauchzehe,
l/8 1 trockener Weißwein,
l/8 1 Hühnerfond (Fertigprodukt),
1/4 1 süße Sahne,
2 mittelgroße Zwiebeln,
1 /2 TL Curry,
l Eiweiß,
1 Eigelb,
etwas Butter

Zubereitung:

Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen.

Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.

Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiß einpinseln. Auf eine Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen, eine weitere Hälfte drauflegen und an den Rändern festdrücken.

Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 12 Minuten bis zur Bräunung backen.

Die Sauce:
Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln in Butter anglasieren und mit Wein und Hühnerfond ab- löschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen. Dann die süße Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.

Idee von Anke