Penne con Fagioli - Penne mit weissen Bohnen

 
Zutaten für 4 Personen:

400 g Penne
1 Dose grosse, weisse Bohnen
1 Dose Tomaten (Pelati)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Zucker
3 - 4 Knoblauchzehen
etwas Weisswein
1 frischer Rosmarinzweig, Thymian (falls nicht vorhanden, getrocknete Kräuter verwenden)
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer, Peperoncino
geriebener Parmigiano oder Pecorino

Ein wunderbares Pasta-Gericht, dass in 20 Minuten fertig ist.

4 Liter Wasser in einem grossen Topf erhitzen und anschliessend salzen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl sanft glasig dünsten.

Das Tomatenmark und Zucker zufügen und mit andünsten lassen, bis beides etwas karamelisiert ist.

Tomaten aus der Dose zufügen und kurz einköcheln lassen.

Dann die Bohnen, die Kräuter und den durchgepressten Knoblauch in die Pfanne geben, etwas Weisswein anschütten, mit Salz, Pfeffer und Peperoncino abschmecken und das ganze noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, eventuell Kräuterzweige entfernen.

Die gekochten Penne gut abtropfen lassen und zur Soße geben; alles gut durchmischen und sofort mit frisch geriebenen Parmigiano oder Pecorino, Pfeffer aus der Mühle und noch einem Schuss vorzüglichem Olivenöl servieren.

Buon appetito !!

Idee von Frank