Pikanter Nudelauflauf (im Römertopf)

 

Zubereitung:
200 - 250g Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen,
8 - 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
1 Zwiebel abziehen, würfeln
250 - 375 gr. Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) mit den Zwiebelwürfeln,
1/8 ltr. Rotwein
2 Eßl. Tomatenmark vermengen, mit
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß abschmecken und mit den Nudelnvermengen, in einen gewässerten Tontopf geben
1/8 ltr. Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3 - 4 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden
die Sahne über das Nudelgericht geben, die Tomatenscheiben daraufverteilen,
mit 50 - 75 gr. geriebenen Gouda bestreuen,
den Tontopf mit dem Deckel verschließen,
in den Backofen stellen:

Gas: 4 - 5
Strom: 200 - 225° Grad
Garzeit: Etwa 1 Stunde

Idee von Helmut Friedrichs