Buntes Putengeschnetzeltes

 

Zutaten für 4 Personen:

800gr. Putenschnitzel,
2 - 3 Essl. Öl,
Salz, frischgemahlener Pfeffer,
1 Staude Stangensellerie (ca.500gr.),
1 Bund Lauchzwiebeln,
200gr. getrocknete Pflaumen (ohne Stein),
1/2 ltr. klare Brühe
200gr. Schlagsahne,
1-2 El. heller Soßenbinder,
nach Belieben grober bunter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das gesamte Fleisch in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den Stangensellerie putzen, dabei etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Pflaumen halbieren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Sellerie, die Lauchzwiebeln und die Pflaumen ins Bratöl geben und unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit der Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
Den Soßenbinder unter ständigem Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zufügen und in der Soße erhitzen. Mit Selleriegrün garniert und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ / 560 kcal.

Idee von Helmut Friedrichs