Schnitzel mit Schinkenfüllung

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine Kartoffeln,
500gr. Champignons,
1 Zwiebel,
3 Eßl. Butter oder Margarine,
8 Schweineschnitzel (a 100gr.)
8 Scheiben roher Schinken (50gr.),
1-2 Stiele glatte Petersilie
2 Eßl. Mehl,
1/2 ltr. Gemüsebrühe (Instant),
Salz,
200gr. Schlagsahne,
150gr. tiefgefrorene Erbsen,
2 Eßl. Öl,
Pfeffer,
einige Spritzer Zitronensaft,
Petersilie zum Garnieren,
Holzspießchen

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit jeweils 1 Scheibe Schinken und einigen Petersilieblättchen belegen. Fleisch einmal überklappen und mit Holzspießchen feststecken.
Restliches Fett im Bratfett erhitzen. Mit Mehl bestäuben, goldgelb anschwitzen und Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen und darin erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite zirka 2 Minuten braten. Je 2 Schnitzel, einige Kartoffeln und etwas Pilz-Soße mit Petersilie garniert auf 4 Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2890 kJ/690 kcal

Idee von Helmut Friedrichs