Mittelmeerpfanne

 

Zutaten:

100 g Kichererbsen,
1/4 l Rotwein,
6 EL Öl,
2-3 Knoblauchzehen,
1 große Gemüsezwiebel,
125 g grüne Bohnen,
125 g gelbe Bohnen,
je 1 rote und grüne Paprikaschote,
2 Fleischtomaten,
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen über Nacht in dem Rotwein einweichen und am nächsten Tag ca. 1 Stunde sacht kochen lassen.
2. Sollte nicht genug Flüssigkeit vorhanden sein, evtl. etwas Wasser angießen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zerdrückte Knoblauchzehen, abgezogene, in Scheiben geschnittene Zwiebel, in Stücke gebrochene Bohnen, geputzte, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Tomatenachtel hineingeben.
4. Gewürze darüber streuen und alles bei geringer Hitze unter Rühren ca. 25 Minuten dünsten.
5. Kichererbsen unterheben und alles nochmals herzhaft abschmecken.
Stangenweißbrot dazu reichen!

Idee von Helmut Friedrichs