Westfälischer Sauerkrautauflauf

 

4 Portionen

500 g Kartoffel; in der Schale- gekocht, gepellt, in Scheiben geschnitten
200 g Mettwurst, grob - in Scheiben geschnitten
60 g Allgäür Emmentaler - fein gewürfelt
1 Apfel; geschält, entkernt, klein gewürfelt
1 Birne; geschält, entkernt, klein gewürfelt
Butterschmalz; zum Einfetten
500 g Sauerkraut
4 Eier
1/2 l Milch
Salz
Pfeffer
1 bn Schnittlauch; gehackt

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit Sauerkraut abschliessen.

Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Sauerkraut giessen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Idee aus Intranet