Cevapcici

 

Kategorien: Hackfleisch, Serbien
Menge: 4 Personen

750 Gramm Gehacktes Lammfleisch
2 Knoblauchzehen
Frischgehackter Estragon
Frischgehackte Pfefferminze
1 Essl. Tomatenpuree
1 Teel. Zitronenpfeffer
1 Teel. Salz
1 Prise/n Kardamom
1 Zwiebel feingehackt (1)
1 Teel. Rosenpaprika

===================ALS BEILAGE===================
2 Zwiebeln (2)
1 Teel. Paprika edelsüss
2 Essl. Öl

Knoblauch durchpressen, Kräuter feinhacken. Mit den übrigen Zutaten und der Zwiebel (1) gut unter das Fleisch mischen. Zu kurzen, länglichen Walzen formen. Im heissen öl unter Wenden 10 Minuten braten oder auf dem Grill grillieren. Unterdessen die Zwiebeln (2) schälen und kleinschneiden. In einem Schälchen, mit Paprika überstreut, dazu servieren.

Dazu passt:
Ratatouille oder gedämpfte Tomaten mit Brot.

Die Spiess-Variante:

Aus der Fleischmischung Kugeln formen und abwechslungsweise mit blanchierten Zwiebel- und Peperonistücken sowie Speckröllchen auf Spiesschen stecken und auf dem Grill beidseitig 5 Minuten grillieren.

Cevapcici kommen aus Serbien , wo sie auf Holzkohlen grilliert werden. In Fett gebraten schmecken sie aber genauso gut. Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch. So oder so essen die Serben rohe Zwiebeln dazu.

Idee aus Intranet