Chow Mein - Wok

 

Kategorien: Teigware, Nudel, Wok
Menge: 4 Personen

220 Gramm Eier-Nudeln aus der Tüte oder frische
110 Gramm Hühnerbrust, ohne Knochen, gehäutet
2 Teel. Helle Soja-Sosse
2 Teel. Reiswein oder trockener Sherry
2 Teel. Erdnussöl
1 Teel. Fein gehackter Knoblauch
50 Gramm Zuckerschoten, geputzt
25 Gramm Gekochter Schinken, fein geschnitten
1 Teel. Helle Soja-Sosse
1/2 Teel. Zucker
1 Essl. Lauch-Zwiebeln; fein gehackt
1 Teel. Sesam-öl

Nudeln 3-5 Minuten kochen und in kaltes Wasser geben, bis Sie sie brauchen. Hühnerbrust mit einem Hack-Beil oder scharfen Messer in sehr dünne, 5cm lange Streifen schneiden.

Das Fleisch mit 2 TL heller Soja-Sosse und Reiswein oder Sherry in einer kleinen Schüssel gut verrühren und ca. 10 Minuten marinieren. 2TL öl im Wok erhitzen, dann auf einen Teller geben. Wok säubern.
Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Wok wieder erhitzen und 1 EL öl und dann den Knoblauch zugeben. 10 Sekunden dünsten, dann Zucker-Schoten und Schinken zugeben und ca. 1 Minute dünsten, dann die Nudeln, 1TL Soja-Sosse, Zucker und Lauch-Zwiebeln zugeben.
Weitere 2 Minuten dünsten, dann das Fleisch zugeben und nochmal 3-4 Minuten dünsten, bis das Fleisch gar ist.

Dann das Sesamöl zugeben und verrühren. Auf vorgewärmter Schüssel anrichten und sofort servieren.

Idee aus Intranet