Pissaladière aus der Provence

 

Menge: 4 Portionen

==================FüR DEN TEIG==================
150 Gramm Mehl
75 Gramm Butter
1 Ei
Salz

==================FüR DEN BELAG==================
500 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
12 Sardellenfilets
15 Schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Majoran

Den Teig herstellen und kalt stellen (oder fertigen Pizzateig verwenden). Den Teig 1/2 cm dick auswallen, in eine Springform legen und einen Rand hochziehen Die Zwiebeln fein schneiden und mit der zerqütschten Knoblauchzehe in wenig öl dünsten. Kalt stellen.
Die Gewürze dazumischen und die Masse auf den Teigboden geben. Die entsteinten Oliven und die gut gewässerten Sardellen darauf
anordnen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Im 220 Grad heissen Backofen 30 Minuten backen.

Idee von Intranet