Pelmeni (Teigtaschen mit salziger Füllung)

 

aus Russland

200 g Mehl,
2 Eier Wasser,
Salz, Pfeffer
250 g Fleisch,
50 g Zwiebel,
Butter

Das Mehl sieben. 1 Ei, 2 Esslöffel Wasser und 1 Prise Salz verquirlen und zu dem Mehl rühren. Den ziemlich festen Teig recht dünn ausrollen. Zutaten zur Fülle: Fleisch (gewiegt oder gehackt) oder 250g gehacktes Sauerkraut und 125g Bratenreste, die angebräunte Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer.
Diese Zutaten gut vermengen und in Abständen auf die eine Hälfte des Teiges setzen. Die andere Teighälfte überklappen und mit einem Glas Scheiben ausstechen.
Diese in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen, dann schwimmen sie oben. Die Teigtaschen mit zerlassener oder brauner Butter zu Tisch geben. Sibirische Pelmeni werden mit einer kräftigen Senfbuttertunke aufgetragen.
Sie können auch in Fleischbrühe gekocht und damit, reichlich mit Petersilie bestreut, aufgetragen werden.

Idee von Petrus