Gratin mit Trüffeln

 

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Kartoffeln, geschält
300 Gramm Zucchini
Butter zum anbraten

===================TRÜFFEL GUSS===================
550 ml Doppelrahm ( Sahne )
1/2 Teel. Salz
10 Gramm Trüffel schwarz aus den Glas
1 Bund Petersilie glattblättrig

Kartoffeln und Zucchini schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. In einer Bratpfanne die Butter warm werden lassen, erst Kartoffeln, dann die Zucchini während je 2-3 Min. anbraten, herausnehmen. In eine gefettete Gratinform geben und schön darin anrichten.

Für den Guss Die Doppelte Sahne ( Doppelrahm ) in einem Pfännchen flüssig werden lassen. Die Trüffel und die Petersilie hacken alles zum Rahm geben würzen. Dann über die Kartoffel-Zucchini Masse giessen.

Gratinieren: 15-20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Passt zu: Lamm, Wild, Geflügel oder Fisch.

Tips

- An Stelle von Doppelrahm Vollrahm verwenden.

- Der Gratin schmeckt auch ohne Trüffeln sehr gut.

- Restliche Trüffeln in einer Rahmsauce zu Teigwaren servieren.

Idee von Internet