| | Boden:
4 Eier
1 ½ Tassen Zucker
1 ½ Tassen Fanta (entspricht 1 Dose)
1 Tasse Öl
4 Tassen Mehl
1 Pck Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen (gut abgetropft!)
Die Zutaten verrühren, Masse auf ein gefettetes (hohes) Blech geben und die
Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen. Ab in den Ofen und bei 180° ca. 40 min. (oder auch länger, Stäbchenprobe) backen.
Achtung Hinweis: Sollte der Kuchen erst am nächsten Tag verzehrt werden, gebe ich den Tipp, den Belag erst 2 - 3 Stunden vor dem eigentlichen Schmaus aufzubringen - da der Kuchen nach einem Tag nicht mehr schmeckt. Der Boden kann aber vorgebacken werden.
Belag:
1 Becher Schlagsahne mit
2 Pck. Vanillezucker (steif schlagen)
1 Becher Schmand und
½ Tüte Sofortgelantine (mit Mixer unterrühren)
und die fertige Masse auf dem vorgebackenen (kalten!) Kuchen aufstreichen. Zum Schluss noch Zucker/Zimt-Mischung darüber.
Idee von Internet |