Tsaziki

 

Zutaten
* 1 Salatgurke (etwa 250 g)
* 3-4 Knoblauchzehen
* 250 g Quark
* 150 g Joghurt
* 1 Bund Dill
* 1 EL Essig
* Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Die Salatgurke mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtrocknen. Die Kerne entfernen und die Gurke fein in eine Schüssel würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Den Quark, den Joghurt und 1 EL Essig unterrühren. Den Tsatsiki über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer pikant abschmecken.
Serviert wird Tsatsiki als Vorspeise mit Oliven und Baguette oder Fladenbrot.

Hinweis:
Man kann auch Sahnejoghurt und Sahnequark verwenden.
Wenn der Tsatsiki zu dick ist, kann man etwas Milch unterrühren.
Pro Portion etwa: 430 kJ / 103 kcal / 3 g Fett

Idee von Petrus