Bifteki

 

Zutaten
* 500 g Hackfleisch
* 4 EL Olivenöl
* 1 Ei
* 1 kleine Tomate
* 1 kleine Zwiebel
* 2 EL Zwiebackbrösel
* 1 EL feiner Griess
* etwas Bier
* 2 EL geriebener Kephalotiri

Zubereitung
Die Tomate waschen, putzen, entkernen und fein hacken, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der Tomate, der Zwiebel, den Zwiebackbröseln, dem Griess und dem Käse gründlich verkneten, dabei gelegentlich die Hände mit dem Bier befeuchten.
Das Ganze zugedeckt für etwa vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus der Masse Frikadellen formen, einölen und in einer Pfanne für etwa sieben bis acht Minuten pro Seite braten. - Dazu serviert man =>Tsatsiki (Bei Suppen/Beilagen zu finden)

Hinweise:
Kephalotiri ist ein griechischer Hartkäse mit salzig-süssem Geschmack.
Pro Portion etwa: 2333 kJ / 557 kcal / 43 g Fett

Idee von Petrus