Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf

 

1 Zwiebel; gewürfelt
2 Kartoffeln; gewürfelt
1 Apfel; geschält, entkernt
- und gewürfelt
1 Paprikaschote, rot
- entkernt und gewürfelt
150 g Debrecziner Würstchen
- in dünnen Scheiben
300 g Saürkraut
1 tb Sonnenblumenöl
1 l Wasser
2 tb Rindsbouillon; Pulver
Paprikapulver
Cayenne-Pfeffer
4 tb Creme fraiche

Öl heiss werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten.

Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin auflösen.

Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel und Saürkraut zugeben und 20 Minuten
kochen.

Mit Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Creme fraiche
garniert servieren.

Idee von Petrus